ПРОФКОН — эксклюзивный представитель ACME в Беларуси

C 6 по 8 августа состоялся визит китайской делегации под руководством президента компании Advanced Corporation for Materials & Equipment (ACME) Дай Ю. В состав Китайской делегации вошли руководители и представители Министерства науки и технологий провинции Хунань. В качестве принимающей стороны выступила белорусская компания «ПРОФКОН».

acme_profcon_news_anons

Компания ACME является ведущим высокотехнологичным предприятием Китая, специализирующимся на исследованиях и производстве передовых новых материалов и высококачественного термического оборудования.
Визит носил ответный характер и явился очередным шагом на пути развития прямого и тесного взаимодействия с китайской стороной в области разработки высокотехнологичного термического оборудования.

В рамках визита, стороны посетили китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень», где провели многосторонние переговоры. В ходе переговоров достигнут целый ряд важнейших договорённостей. Обе стороны достигли предварительного соглашения о сотрудничестве, сосредоточив внимание на исследовании и разработке технологии высокотемпературного спекания, поиске талантливых специалистов, внедрении научно-технических достижений и создании совместных предприятий. Договоренности закреплены в подписанном соглашении о стратегическом сотрудничестве.

Компания ACME и компания «ПРОФКОН» договорились в будущем создать Белорусско-Китайский научно-технический парк в провинции Хунань, с целью продвижения и развития Белорусских предприятий в Китае. УП «ПРОФКОН» получило право на эксклюзивное представительство интересов компании ACME в Республике Беларусь.