Гибкие волноводы как решение многих задач

Во многих установках и испытательных стендах необходима конкретная структура и конструкция волновода с определённым фланцем и ориентацией, которые не всегда есть в наличии. Порой нужную форму при ремонте или замене необходимо ждать от нескольких недель до нескольких месяцев, и это не всегда удобно и приемлемо. Гибкие волноводы – отличный выход из такой ситуации.

volnovody_pasternak_2

Гибкие волноводы изготавливаются различной длины, их можно скручивать и изгибать, что решит множество проблем при установке, и позволит избежать неточного совмещения. Ещё один пример использования гибких волноводов —  настройка позиционирования микроволновых антенн или параболических отражателей, когда может потребоваться неоднократная физическая регулировка для обеспечения точной настройки. В данных случаях гибкие волноводы дают гораздо больше возможностей для настройки без увеличения затрат и без необходимости долгого ожидания деталей, выполняемых под заказ.

Существуют такие области применения, где даже жесткая структура волновода не обеспечивает решение многих проблем при установке. При воздействии на волновод вибрации, ударов или натяжении гибкий волновод выглядит предпочтительнее по сравнению с жестким, так как гибкий волновод может обеспечить защиту своих чувствительных частей от воздействия большинства негативных факторов окружающей среды. Кроме того, при больших скачках температуры, тепловое расширение и сжатие может привести к повреждению даже механически устойчивых межкомпонентных соединений и конструкций. Гибкие волноводы же могут незначительно сокращаться и расширяться при изменении температуры окружающей среды, а в ситуациях, когда температура может достигать экстремальных значений, для обеспечения большего перемещения можно включить дополнительный контур изгиба.

По вопросам приобретения продукции компании Pasternack обращаться к нашему эксперту Алексею Глушакову:

тел. +375-17-237-42-11 или mail@ate-m.by.